За два месяца число погибших в огне детей в регионе выросло в три раза
02.03.2015, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Константин Халин

Ситуация с паводком в Саратовской области находится на контроле регионального правительства, включая губернатора. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности Николай Колесников.

По словам представителя правительства, ресурсы, мобилизованные для реагирования на ЧС подобного рода, весьма мобильны и в случае необходимости могут перебрасываться на тот или иной участок. Одних только оперативных групп спасателей, которые будут работать круглосуточно, насчитывается 28.

«Получены документы на проведение превентивных взрывных работ на реках в соответствии с заявками муниципальных образований», - подчеркнул спикер.

В свою очередь главный госпожинспектов Роман Ковбасюк обратился к теме обеспечения противопожарной безопасности.

«За два месяца 2015 года складывается довольно стабильная ситуация», - сказал специалист, добавив, что в 420 пожарах погибли 49 человек, в том числе 6 детей, и 36 граждан пострадали. В январе-феврале 2015 года число пожаров снизилось (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года) на 4 процента, количество погибших и пострадавших – на уровне АППГ, но погибших детей оказалось в три раза больше.

В связи с озвученными цифрами Ковбаюк призвал граждан внимательно относиться к исполнению родительских обязанностей и не оставлять детей без присмотра. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ