СМИ: В России расширен перечень жизненно необходимых лекарств. Рост цен не прекратится
02.03.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото newsvo.ru

Вчера, 1 марта, в России начал действовать новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, который впервые с 2012 года обновили и расширили. Теперь в него входит более 600 препаратов, которые защищены от колебания курсов валют и обязательно должны присутствовать в продаже, пишет «Российская газета».

По данным издания, из списка убрали две позиции - активированный уголь и один из гормональных контрацептивов. Впервые в перечень включили ряд дорогостоящих препаратов для лечения редких и жизнеугрожающих заболеваний. Среди новых лекарств - препараты для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и для граждан, перенесших трансплантации органов и тканей.

Лекарства из списка отличаются от остальным тем, что цены на них регулирует государство, устанавливая предельные отпускные цены производителей и максимальных оптовых и розничных надбавок. Причем даже для зарубежных поставщиков цены установлены в рублях. Более 120 препаратов, входящих в этот перечень, пока в России не выпускаются, и сейчас идет работа по импортозамещению.

Однако, несмотря на включение в перечень жизненно важных, повышение стоимости лекарств все-таки произойдет. Это предусмотрено антикризисным планом правительства, уточняет «РГ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ