Михаил Болтухин обещает раннее начало паводка
02.03.2015, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Константин Халин

В эти минуты в «Саратовской областной газете» проходит пресс-конференция, посвященная приближающемуся паводковому сезону. В качестве спикеров выступают глава местного Гидрометцентра Михаил Болтухин, главный госпожинспектор Роман Ковбасюк, начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности Николай Колесников и замначальника управления гражданской защиты ГУ МЧС Алексей Романов.

По словам Михаила Болтухина, наступила календарная весна, однако климатическая весна обычно наступает в третьей декаде марта, что приводит к началу первого этапа половодья – на малых реках области.

Согласно долгосрочному прогнозу Гидромета, март будет на один градус выше климатической нормы, а количество осадков – в пределах 70 процентов от среднелетнего показателя. Это означает, что половодье настанет на 7-10 дней раньше обычного, поэтому к середине марта все структуры и организации должны быть готовы к началу половодья, сказал главный синоптик.

По состоянию на 28 февраля, максимальные снежные покровы наблюдаются в Вольском и Хвалынском районе – от 50 до 60 сантиметров, минимальная – на юго-востоке региона (до 15 сантиметров), а среднеобластной показатель – 28 сантиметров. Общие запасы воды в снеге – 79 миллиметров (98 процентов от среднелетних значений), промерзание почвы – 79 сантиметров, проинформировал Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ