Правительство планирует не индексировать в этом году выплаты чернобыльцам, ветеранам и инвалидам

02.03.2015, 14:10
Комментарии: 1
Просмотры: 2828

Правительство РФ планирует заморозить до 2016 года индексацию окладов, пособий и денежных выплат более чем двум десяткам различных категорий граждан страны.

Соответствующий законопроект кабинет министров направил в Госдуму на прошлой неделе.

Как следует из документа, приостановка затронет положения 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации оплаты труда, пособий, компенсаций и иных выплат.

В частности, в случае принятия закона не будут индексировать оклады сотрудников МВД, денежные вознаграждения депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Также не будут повышаться социальные выплаты для граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк» и Семипалатинском полигоне, ветеранов, обладателей госнаград, инвалидов.

Кроме того, планируется не увеличивать детские пособия и материнский капитал, пособия на погребение, страховые выплаты военным, работникам МВД, ФСКН, ФСИН и пожарным, денежные выплаты донорам и стипендии учащимся, а также возмещение ипотечных взносов военнослужащим.

Также приостанавливается в 2015 году индексация окладов ряда категорий.

«В 2015 году оклады денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностные оклады судей, выплаты, пособия и компенсации, положения об увеличении (индексации) которых приостановлены настоящим Федеральным законом, индексируются в размере, установленном Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, – поясняет правительство. – Оклады денежного содержания по должностям гражданской службы субъекта Российской Федерации индексируются в размере, установленном законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Авторы документа считают, что заморозка пенсий обеспечит возможность «безусловного выполнения в 2015 году всех принятых Российской Федерацией обязательств».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ