Дело Суркова. Судья Комиссарова предложила подсудимому присесть

02.03.2015, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Роман Пятаков

Приговор в отношении председателя комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александра Суркова носит обвинительный характер. Об этом заявила сегодня, 2 марта, судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова.

Председательствующая уточнила, что Александр Сурков обвиняется в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки (отката), которую тому, по версии следствия, передал гендиректор ЗАО «Саратовгесстрой» в качестве вознаграждения за подряд берегоукрепительных работ на участке новой набережной.

При этом Комиссарова подчеркнула, что суд отнесся критически к основной части показаний главы комитета капстроительства, а попытку скрыть им истинные обстоятельства дела назвала «способом защиты».

Спустя два часа с момента начала оглашения приговора судья Валентина Комиссарова остановилась и заявила, обращаясь к подсудимому: «Сурков, если у вас истекло время, по которому вы можете находиться в положении стоя, то можете присесть».

Напомним, что ранее заместитель прокурора Кировского района Саратова Олег Пименов, представлявший в процессе сторону государственного обвинения, запросил для главы комитета капстроительства 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, представитель надзорного ведомства подчеркивал, что, по его мнению, Сурков делал все, чтобы получить «легкую наживу», при этом, подрывая доверие к органам госвласти, ведь он занимал высокий пост. В связи с этим обвиняемому необходимо назначить штраф в размере 500 миллионов рублей и запретить занимать должности государственной и муниципальной власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ