Областной капстрой задолжал более 20 миллионов рублей за проект Дворца водных видов спорта
02.03.2015, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 374
Строительная площадка будущего Дворца водных видов спорта
Фото пресс-служба комитета капитального строительства

Комитет капитального строительства Саратовской области должен заплатить более 20 миллионов рублей саратовскому институту «Стройпроект» за проектно-изыскательские работы по созданию Дворца водных видов спорта.

Как установил областной арбитражный суд, ранее капстрой заключил договор стоимостью 18,7 миллиона рублей с ООО «Магнум-Дизайн» о создании проекта здания. В октябре 2014 года обязанности и права исполнителя госконтракта перешли к Производственному кооперативу, проектно-изыскательному институту «Стройпроект», который выполнил работы в установленный срок. В то же время бюджетные средства подрядчик за свои услуги не получил.

В итоге комитету придется уплатить не только сумму контракта, но и более 1,9 миллиона рублей процентов за пользование чужими средствами с 30.08.2013 по 03.12.2014 года.

«Суд пришел к выводу, что недостаточное бюджетное финансирование не является основанием для освобождения ответчика от обязанности оплаты выполненных работ», - отмечает пресс-секретарь арбитража Екатерина Михайлова.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно о том, что строительство Дворца водных видов спорта в Саратове стало выбиваться из графика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ