Суд приговорил председателя комитета капстроительства Александра Суркова к десяти годам колонии

02.03.2015, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1390

Фото Роман Пятаков

За получение взятки в особо крупном размере председатель комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александр Сурков приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Соответствующее решение сегодня, 2 марта, вынесла судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова.

Помимо этого, суд обязал Суркова выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей и запретил занимать госдолжности в течение трех лет. В счет срока отбывания наказания чиновнику зачли два года, которые он находился в СИЗО и под домашним арестом. Александр Сурков взят под стражу в зале суда.

Перед тем как вынести обвинительный приговор судья Комиссарова отметила, что Александр Сурков обвиняется в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки (отката), которую тому, по версии следствия, передал гендиректор ЗАО «Саратовгесстрой» в качестве вознаграждения за подряд берегоукрепительных работ на участке новой набережной.

При этом председательствующая подчеркнула, что суд отнесся критически к основной части показаний главы комитета капстроительства, а попытку скрыть им истинные обстоятельства дела назвала «способом защиты».

Напомним, что ранее заместитель прокурора Кировского района Саратова Олег Пименов, представлявший в процессе сторону государственного обвинения, запросил для главы комитета капстроительства 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, представитель надзорного ведомства подчеркивал, что, по его мнению, Сурков делал все, чтобы получить «легкую наживу», при этом, подрывая доверие к органам госвласти, ведь он занимал высокий пост. «В связи с этим обвиняемому необходимо назначить штраф в размере 500 миллионов рублей и запретить занимать должности государственной и муниципальной власти», - подчеркивал прокурор.

В свою очередь, сам Сурков не признал вину в преступлении в полном объеме, а его защитники заявили о провокации взятки, организованной сотрудниками правоохранительных органов и руководством подрядной организации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ