Роскомнадзор предупреждает саратовские СМИ о недопустимости экстремизма после убийства Бориса Немцова

02.03.2015, 11:56
Комментарии: 5
Просмотры: 1012

Фото Константин Халин

Сегодня, 2 марта, в адрес ИА «Свободные новости» поступило необычное информационное письмо, подписанное руководителем регионального управления Роскомнадзора Дмитрием Муравьевым.

«В связи с убийством известного политического деятеля Б.Е. Немцова, произошедшим в г. Москве, Управление Роскомнадзора по Саратовской области напоминает учредителям и главным редакторам средств массовой информации об ответственности, предусмотренной за публикации, имеющие признаки злоупотребления свободой массовой информации, экстремистской деятельности», - отмечается в документе (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Ведомство поясняет, что, в частности, на страницах СМИ недопустимы «призывы к свержению конституционного строя и нарушение целостности России», разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, признаки экстремизма, а также пропаганда порнографии, наркомании и брань.

Отдельно чиновники предупреждают журналистов об уголовной ответственности за разглашение государственной тайны и распространение информации о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий.

«Злоупотребление свободой массовой информации можно охарактеризовать как использование предоставленных средствам массовой информации гарантий прав и свобод во вред обществу или государству», - считает управление Роскомнадзора.

Напомним, что в Москве продолжается расследование резонансного убийства оппозиционера Бориса Немцова, произошедшего в ночь на 28 февраля. После гибели политика организаторы московского оппозиционного марша «Весна» изменили акцию на траурную, участниками которой стали тысячи граждан. Подобные акции были проведены во многих городах России, включая Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ