Роскомнадзор предупреждает саратовские СМИ о недопустимости экстремизма после убийства Бориса Немцова
02.03.2015, 11:56
Комментарии: 5
Просмотры: 991

Фото Константин Халин

Сегодня, 2 марта, в адрес ИА «Свободные новости» поступило необычное информационное письмо, подписанное руководителем регионального управления Роскомнадзора Дмитрием Муравьевым.

«В связи с убийством известного политического деятеля Б.Е. Немцова, произошедшим в г. Москве, Управление Роскомнадзора по Саратовской области напоминает учредителям и главным редакторам средств массовой информации об ответственности, предусмотренной за публикации, имеющие признаки злоупотребления свободой массовой информации, экстремистской деятельности», - отмечается в документе (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Ведомство поясняет, что, в частности, на страницах СМИ недопустимы «призывы к свержению конституционного строя и нарушение целостности России», разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, признаки экстремизма, а также пропаганда порнографии, наркомании и брань.

Отдельно чиновники предупреждают журналистов об уголовной ответственности за разглашение государственной тайны и распространение информации о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий.

«Злоупотребление свободой массовой информации можно охарактеризовать как использование предоставленных средствам массовой информации гарантий прав и свобод во вред обществу или государству», - считает управление Роскомнадзора.

Напомним, что в Москве продолжается расследование резонансного убийства оппозиционера Бориса Немцова, произошедшего в ночь на 28 февраля. После гибели политика организаторы московского оппозиционного марша «Весна» изменили акцию на траурную, участниками которой стали тысячи граждан. Подобные акции были проведены во многих городах России, включая Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ