Федеральный телеканал показал, как привели страусов в администрацию Заводского района Саратова
02.03.2015, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1246

Фото ntv.ru

Вчера, 1 марта, на телеканале НТВ вышла передача «Контрольный звонок», в которой журналисты федерального телеканала рассказали о ситуации со сносом зверинца в Заводском районе Саратова.

Напомним, что по решению суда все строения в сквере Дружбы народов на проспекте Энтузиастов в Саратове, в том числе клетки и загоны для животных, должны быть демонтированы. Мини-зоопарк, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует более шести лет и пользуется популярностью у местных жителей. Ранее съемках передачи рассказала ИА «Свободные новости» владелец мини-зоопарка Ольга Панфилова.

В сюжете на федеральном телеканале показали, как в администрацию Заводского района привели страуса Федю. Охрана не пустила птицу дальше холла администрации, тогда хозяева зверинца потребовали встретиться с главой прямо у входа. Мужчина пообещал также привести второго страуса, кролика и фазанов.

«Не убирайте Федю из этого зоопарка, пусть он живет. Пусть радость детям доставляет», - просит один из юных посетителей мини-зоопарка в Заводском районе Захар, который вместе с мамой в выходные пришел посмотреть на зверей.

Десять лет администрация дала разрешение на аренду парка, и предприниматели привели сквер Дружбы народов в порядок, он стал очень популярен среди местных жителей, люди приходили покормить кроликов и увидеть настоящих африканских страусов, говорится в сюжете.

Если зоопарк снесут, животных будет некуда девать. «Возможно, страусов придется усыплять, но такую ответственность пусть на себя берет администрация», - заявил владелец зверинца.

Когда страуса привели в администрацию Заводского района, его владельцы предложили главе приютить страуса у себя дома или убить его своими руками, так как в случае сноса мини-зоопарка животные погибнут. Однако вместо главы администрации прибыли сотрудники полиции, которые выгнали владельца зверинца со страусом.

Одна из местных жительниц отметила: «Сломать всегда легче, чем создать. Когда создавался парк, каждый житель Заводского района радовался. Если закроют это прекрасное место, где альтернатива. Альтернативы нет».

Первый замглавы администрации Заводского района Борис Тареев в комментарии «Контрольному звонку» заявил, что сегодня предприниматели незаконно занимают деятельностью на территории парка в сквере Дружбы народов. Журналисты продемонстрировали грамоты и благодарности от главы района и главы администрации в адрес владельцев мини-зоопарка, однако Тареев заявил, что цель чиновников - «работать в правовом поле».

Затем журналисты направились в администрацию Саратова, где пообщались с и.о. замглавы по социальной сфере Игорем Молчановым.

«У меня у самого внук, я показываю ему страусов, так что вы не думайте, что это против них. Но я могу заверить со своей стороны однозначно, когда будет принято судебное решение, не знаю, как себя поведут судебные приставы, но погибнуть животным, мы, естественно, не дадим. Это я могу гарантировать», - пообещал Молчанов.

Видео можно посмотреть на видеохостинге YouTube (с 34-й минуты).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ