Федеральный телеканал показал, как привели страусов в администрацию Заводского района Саратова

02.03.2015, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1285

Фото ntv.ru

Вчера, 1 марта, на телеканале НТВ вышла передача «Контрольный звонок», в которой журналисты федерального телеканала рассказали о ситуации со сносом зверинца в Заводском районе Саратова.

Напомним, что по решению суда все строения в сквере Дружбы народов на проспекте Энтузиастов в Саратове, в том числе клетки и загоны для животных, должны быть демонтированы. Мини-зоопарк, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует более шести лет и пользуется популярностью у местных жителей. Ранее съемках передачи рассказала ИА «Свободные новости» владелец мини-зоопарка Ольга Панфилова.

В сюжете на федеральном телеканале показали, как в администрацию Заводского района привели страуса Федю. Охрана не пустила птицу дальше холла администрации, тогда хозяева зверинца потребовали встретиться с главой прямо у входа. Мужчина пообещал также привести второго страуса, кролика и фазанов.

«Не убирайте Федю из этого зоопарка, пусть он живет. Пусть радость детям доставляет», - просит один из юных посетителей мини-зоопарка в Заводском районе Захар, который вместе с мамой в выходные пришел посмотреть на зверей.

Десять лет администрация дала разрешение на аренду парка, и предприниматели привели сквер Дружбы народов в порядок, он стал очень популярен среди местных жителей, люди приходили покормить кроликов и увидеть настоящих африканских страусов, говорится в сюжете.

Если зоопарк снесут, животных будет некуда девать. «Возможно, страусов придется усыплять, но такую ответственность пусть на себя берет администрация», - заявил владелец зверинца.

Когда страуса привели в администрацию Заводского района, его владельцы предложили главе приютить страуса у себя дома или убить его своими руками, так как в случае сноса мини-зоопарка животные погибнут. Однако вместо главы администрации прибыли сотрудники полиции, которые выгнали владельца зверинца со страусом.

Одна из местных жительниц отметила: «Сломать всегда легче, чем создать. Когда создавался парк, каждый житель Заводского района радовался. Если закроют это прекрасное место, где альтернатива. Альтернативы нет».

Первый замглавы администрации Заводского района Борис Тареев в комментарии «Контрольному звонку» заявил, что сегодня предприниматели незаконно занимают деятельностью на территории парка в сквере Дружбы народов. Журналисты продемонстрировали грамоты и благодарности от главы района и главы администрации в адрес владельцев мини-зоопарка, однако Тареев заявил, что цель чиновников - «работать в правовом поле».

Затем журналисты направились в администрацию Саратова, где пообщались с и.о. замглавы по социальной сфере Игорем Молчановым.

«У меня у самого внук, я показываю ему страусов, так что вы не думайте, что это против них. Но я могу заверить со своей стороны однозначно, когда будет принято судебное решение, не знаю, как себя поведут судебные приставы, но погибнуть животным, мы, естественно, не дадим. Это я могу гарантировать», - пообещал Молчанов.

Видео можно посмотреть на видеохостинге YouTube (с 34-й минуты).

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ