День кошек зоозащитники отпраздновали выставкой бездомных животных

02.03.2015, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 1 марта, волонтерское зоозащитное движение «Рыжий хвост» провело выставку своих подопечных в торговом центре «Оранжевый». Таким образом активисты старались найти постоянных хозяев кошкам и собакам, находящимся под их кураторством.

Выставку приурочили ко Дню кошек, который отмечается в России в первый день весны. Праздник сопровождался концертом и творческим мастер-классом для детей.

По словам организаторов, на выставке находилась лишь малая часть подопечных «Рыжего хвоста», а именно те, кто уже готов к тому, чтобы их пристроили: подходят по возрасту, обработаны от паразитов, стерилизованы или кастрированы.

«Рыжий хвост» организует подобную выставку-раздачу уже шестой раз, и, как отмечает администратор группы Анна Богатова, у волонтеров уже выработался опыт подбора надежных хозяев.

«На самом деле есть некоторый риск  - отдавать животных на подобных мероприятиях, – признается зоозащитница. – На людей влияет эмоциональный фактор: они увидели милых щеночков, захотели им помочь. А потом мы сталкиваемся с тем, что, придя домой, люди меняют свое решение. В лучшем случае они возвращают питомцев, но бывало, когда животного выкидывали на улицу. Поэтому мы визуально смотрим на человека – у нас уже есть интуиция в этом деле. При первом общении многое становится понятно».

Желающему приютить животное предлагается заполнить анкету, где он указывает свое имя, адрес и телефон. Некоторые кураторы заключают с новым хозяином животного договор физических лиц. В дальнейшем волонтеры будут проверять, должный ли уход предоставляется животному.

Зоозащитное движение «Рыжий хвост» функционирует в социальных сетях. Каждый желающий может написать, что нашел животное, которому требуется какая-либо помощь, или сообщить, что сам может оказать помощь деньгами или взять питомца домой. Каждому животному находится куратор, который занимается его лечением, подбором временного хозяина, поиском денежных средств на содержания и в дальнейшем пристраивает питомца.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ