День кошек зоозащитники отпраздновали выставкой бездомных животных
02.03.2015, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 1 марта, волонтерское зоозащитное движение «Рыжий хвост» провело выставку своих подопечных в торговом центре «Оранжевый». Таким образом активисты старались найти постоянных хозяев кошкам и собакам, находящимся под их кураторством.

Выставку приурочили ко Дню кошек, который отмечается в России в первый день весны. Праздник сопровождался концертом и творческим мастер-классом для детей.

По словам организаторов, на выставке находилась лишь малая часть подопечных «Рыжего хвоста», а именно те, кто уже готов к тому, чтобы их пристроили: подходят по возрасту, обработаны от паразитов, стерилизованы или кастрированы.

«Рыжий хвост» организует подобную выставку-раздачу уже шестой раз, и, как отмечает администратор группы Анна Богатова, у волонтеров уже выработался опыт подбора надежных хозяев.

«На самом деле есть некоторый риск  - отдавать животных на подобных мероприятиях, – признается зоозащитница. – На людей влияет эмоциональный фактор: они увидели милых щеночков, захотели им помочь. А потом мы сталкиваемся с тем, что, придя домой, люди меняют свое решение. В лучшем случае они возвращают питомцев, но бывало, когда животного выкидывали на улицу. Поэтому мы визуально смотрим на человека – у нас уже есть интуиция в этом деле. При первом общении многое становится понятно».

Желающему приютить животное предлагается заполнить анкету, где он указывает свое имя, адрес и телефон. Некоторые кураторы заключают с новым хозяином животного договор физических лиц. В дальнейшем волонтеры будут проверять, должный ли уход предоставляется животному.

Зоозащитное движение «Рыжий хвост» функционирует в социальных сетях. Каждый желающий может написать, что нашел животное, которому требуется какая-либо помощь, или сообщить, что сам может оказать помощь деньгами или взять питомца домой. Каждому животному находится куратор, который занимается его лечением, подбором временного хозяина, поиском денежных средств на содержания и в дальнейшем пристраивает питомца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ