Убийство Бориса Немцова. Обещана награда, СМИ сообщают об отключенных камерах и «националистском» следе

02.03.2015, 08:27

Просмотры: 638

Фото m24.ru

Следственный комитет РФ готов выплатить три миллиона рублей за ценную информацию об убийстве политика Бориса Немцова.

Напомним, оппозиционер был застрелен в Москве в ночь на 28 февраля неизвестным преступником, скрывшимся затем на подъехавшем автомобиле. После смерти Немцова организаторы протестной акции «Весна» решили вместо него провести траурный марш в столице и траурные акции в других городах, в том числе в Саратове. Несколько участников московского марша, на котором звучали и политические лозунги против действующей власти, были задержаны полицией.

Как сообщает пресс-служба СКР, всем обратившимся для сообщения информации гарантируется анонимность. Для связи со следователями можно позвонить по телефону доверия (8800) 100-12-60 или по номеру оперативного штаба (8495) 694-92-29.

Тем временем журналисты выяснили некоторые подробности хода расследования убийства Немцова. Так, РБК пишет, что следственную группу по делу возглавил генерал Игорь Краснов, известный по расследованию известных дел в отношении членов радикальных группировок, в частности, активистов Боевой организации русских националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. По мнению журналистов, назначение Краснова свидетельствует о том, что «националистический» след является для СК приоритетным.

«Коммерсант» информирует, что несколько камер видеонаблюдения, которые могли бы помочь в расследовании, были отключены на ремонт. Правоохранители установили, что использованные убийцами патроны были произведены разными заводами и в разное время, например, в 1986 году.

«По мнению экспертов, нахождение в обойме патронов разных производителей и годов выпуска может свидетельствовать о том, что их, как выразился собеседник «Ъ» из правоохранительных органов, «собирали со всех карманов». То есть злоумышленники имели весьма ограниченный доступ к боеприпасам, - отмечает издание. - собеседники «Ъ» из правоохранительных органов склоняются к версии о том, что преступление, скорее всего, было совершено непрофессионалами, возможно даже не знавшими, кто именно является их целью».

Также газета сообщает, что следователи установили много общего между убийствами Бориса Немцова и журналистки Анны Политковской: преступления были совершены перед значимыми датами (марш «Весна» и день рождения Владимира Путина  - 7 октября 2006 года в случае с Политковской), слежка за жертвами.

Телеканал LifeNews сообщает, что полиции со слов свидетелей преступления украинской фотомодели Анны Дурицкой и некоего Виктора М. удалось установить внешность предполагаемого киллера: рост 170–175 сантиметров, обычного телосложения, темные волосы, короткая стрижка. Был одет в джинсы синего цвета и коричневый свитер.

Наконец, NEWSru.com, сообщает, что в 2012 году Борис Немцов интересовался, сможет ли он получить политическое убежище в Литве.

«Он бывал в Литве, приезжал к нам в наш летний лагерь партии в Рукле, и мы там дискутировали о будущем России. И потом отошли в сторону, он сам попросил поговорить отдельно, потому что тогда после крупных демонстраций в Москве было начато «болотное дело», он предполагал, что Путин может применить к нему наказания», - приводит сайт слова экс-министра иностранных дел Литвы Андрюса Кубилюса. Дипломат добавил, что Немцов рассматривал возможность получения политического убежища «как теоретическую».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ