Убийство Бориса Немцова. Обещана награда, СМИ сообщают об отключенных камерах и «националистском» следе
02.03.2015, 08:27

Просмотры: 621

Фото m24.ru

Следственный комитет РФ готов выплатить три миллиона рублей за ценную информацию об убийстве политика Бориса Немцова.

Напомним, оппозиционер был застрелен в Москве в ночь на 28 февраля неизвестным преступником, скрывшимся затем на подъехавшем автомобиле. После смерти Немцова организаторы протестной акции «Весна» решили вместо него провести траурный марш в столице и траурные акции в других городах, в том числе в Саратове. Несколько участников московского марша, на котором звучали и политические лозунги против действующей власти, были задержаны полицией.

Как сообщает пресс-служба СКР, всем обратившимся для сообщения информации гарантируется анонимность. Для связи со следователями можно позвонить по телефону доверия (8800) 100-12-60 или по номеру оперативного штаба (8495) 694-92-29.

Тем временем журналисты выяснили некоторые подробности хода расследования убийства Немцова. Так, РБК пишет, что следственную группу по делу возглавил генерал Игорь Краснов, известный по расследованию известных дел в отношении членов радикальных группировок, в частности, активистов Боевой организации русских националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. По мнению журналистов, назначение Краснова свидетельствует о том, что «националистический» след является для СК приоритетным.

«Коммерсант» информирует, что несколько камер видеонаблюдения, которые могли бы помочь в расследовании, были отключены на ремонт. Правоохранители установили, что использованные убийцами патроны были произведены разными заводами и в разное время, например, в 1986 году.

«По мнению экспертов, нахождение в обойме патронов разных производителей и годов выпуска может свидетельствовать о том, что их, как выразился собеседник «Ъ» из правоохранительных органов, «собирали со всех карманов». То есть злоумышленники имели весьма ограниченный доступ к боеприпасам, - отмечает издание. - собеседники «Ъ» из правоохранительных органов склоняются к версии о том, что преступление, скорее всего, было совершено непрофессионалами, возможно даже не знавшими, кто именно является их целью».

Также газета сообщает, что следователи установили много общего между убийствами Бориса Немцова и журналистки Анны Политковской: преступления были совершены перед значимыми датами (марш «Весна» и день рождения Владимира Путина  - 7 октября 2006 года в случае с Политковской), слежка за жертвами.

Телеканал LifeNews сообщает, что полиции со слов свидетелей преступления украинской фотомодели Анны Дурицкой и некоего Виктора М. удалось установить внешность предполагаемого киллера: рост 170–175 сантиметров, обычного телосложения, темные волосы, короткая стрижка. Был одет в джинсы синего цвета и коричневый свитер.

Наконец, NEWSru.com, сообщает, что в 2012 году Борис Немцов интересовался, сможет ли он получить политическое убежище в Литве.

«Он бывал в Литве, приезжал к нам в наш летний лагерь партии в Рукле, и мы там дискутировали о будущем России. И потом отошли в сторону, он сам попросил поговорить отдельно, потому что тогда после крупных демонстраций в Москве было начато «болотное дело», он предполагал, что Путин может применить к нему наказания», - приводит сайт слова экс-министра иностранных дел Литвы Андрюса Кубилюса. Дипломат добавил, что Немцов рассматривал возможность получения политического убежища «как теоретическую».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ