Ольгу Баталину предлагают назначить уполномоченным по правам женщин в РФ
02.03.2015, 08:04
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Константин Халин

Член комиссии Общественной палаты РФ по трудовым отношениям, социальной политике и качеству жизни граждан Сергей Марков выступил с предложением учредить должность уполномоченного по правам женщин в РФ. Как пишут «Известия», соответствующее обращение общественник направил на имя президента РФ Владимира Путина.

Необходимость реализации подобной идеи, по мнению её автора, объясняется тем, что «в России до сих пор остро стоит вопрос ущемления прав и свобод представительниц слабого пола», а «в условиях непростой экономической ситуации эта проблема приобретает особую актуальность». Такое положение вещей, отмечает член ОП РФ, порождает дискриминационные инициативы даже на уровне органов власти, как, например, недавнее предложение минтруда РФ рассчитывать накопительную часть пенсии по гендерному признаку. Кроме того, считает Марков, сохраняется предвзятое отношение работодателей к соискателям-женщинам, не говоря уже о таких явлениях, как домашнее насилие.

Учитывая данные обстоятельства, общественник утверждает, что для решения «проблем сугубо женского характера» в стране «необходимо выработать программный подход на федеральном уровне». Поэтому, подчеркивает автор письма президенту, «учреждение в России должности уполномоченного по правам женщин при президенте РФ является вопросом бесспорной и неотложной необходимости».

Как заявил изданию сам Сергей Марков, женским омбудсменом должна стать «женщина, обладающая жизненным опытом».

«Должность мог бы занять кто-то из женщин-депутатов Госдумы. Например, это может быть Ольга Баталина», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 515
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ