В Саратове продолжает расти количество безработных

28.02.2015, 12:02
Комментарии: 2
Просмотры: 978

Фото lasola.ru

Численность безработных, зарегистрированных в центрах занятости населения Саратова достигла 3,3 тысяч человек. Такие данные приводит пресс-служба администрации города на 24 февраля (по данным на начало февраля число безработных составляло около трех тысяч человек). При этом количество заявленных в центры занятости вакансий рабочих мест составляет почти 15 тысяч. Уровень безработицы в городе, по данным мэрии, составляет 0,7%.

Наибольшее количество безработных зарегистрировано в Ленинском (1092 человека) и Заводском (886 человек) районах.

Напомним, что по данным на начало февраля в Саратовской области насчитывалось более 12,2 тысячи официально зарегистрированных безработных (уровень безработицы 1%). При этом с начала года количество жителей области, вставших на учет в службу занятости, выросло примерно на 7%, а в областном центре этот показатель составил более 10%. В регионе в 2015 году уже признаны безработными более двух тысяч человек, из которых почти треть уволена в связи с сокращением штатов или ликвидацией организаций.

Ранее секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков на пресс-конференции в Москве, посвященной проблемам занятости населения в условиях экономического кризиса, заявил, что Росстат ожидает в 2015 году роста числа безработных граждан на 60%.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ