В этом году в области начнется строительство 6 спортивных объектов
23.02.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Денис Юлин

С 1 января 2013 года зарплата спортивных тренеров повысилась с 8 до 18 тысяч рублей. В ближайшем будущем планируется ее повышение до 21 тысячи. Такое заявление вчера сделала министр спорта Наиля Бриленок на заседании коллегии ведомства. В то же время, по ее словам, средняя зарплата в отрасли не превышает 13 тысяч рублей, в районах – 11 тысяч рублей.

Между тем, как отметила министр, в декабре этого года завершится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в Заводском районе, продолжится строительство физкультурных комплексов в Татищево и Турках. В ближайшее время состоится открытие ФОКа в Новоузенке и начнется строительство еще 6 спортивных объектов: лыжного стадиона на 5 дачной, бассейна юридической академии, водноспортивной базы «Олимпия», Дворца водных видов спорта, спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке «Солнечный», спорткомплекса в поселке Степное Советского района.

На строительство комплекса в Татищево планируется потратить 15,9 миллионов рублей, ФОКа в Турках - 11,8 миллионов рублей, планируется поставка спортивного инвентаря для школ олимпийского резерва на общую сумму 40,3 миллиона рублей. «В общей сложности мы получим более 220 миллионов рублей федеральных субсидий», - резюмировала Бриленок. По ее мнению, это позволит достичь целевых показателей по обеспечению населения спортивными объектами.

По данным минспорта, в этом году планируется привлечь к занятиям спортом 29% населения области. Это будет сделано за счет масштабных спортивных мероприятий, в частности, универсиады в Казани. В ней примут участие 32 саратовца, в том числе Наталья Лобова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ