Валерий Радаев предложил возложить на министров личную ответственность за проведение госзакупок

28.02.2015, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Пресс-служба губернатора области

Вчера, 27 февраля, губернатор Валерий Радаев провел совещание с руководством правоохранительных органов региона, на котором обсуждались меры по контролю и пресечению правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок.

Пресс-служба губернатора отмечает, что для повышения эффективности и прозрачности при проведении закупочных процедур в Саратовской области было создано специализированное государственное агентство по централизации закупок, которое в 2014 году провело закупки на сумму в 9,3 миллиарда рублей.

По словам директора агентства Станислава Кошелева, основными нарушениями при подготовке заявок со стороны заказчиков являлись неправильное определение максимальной цены контракта, а также ограничение количества потенциальных участников закупки. Он отметил, что было предложено привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников органов исполнительной власти, на которых возложены обязанности по госзакупкам.

Губернатор Валерий Радаев, в свою очередь, предложил при проведении госзакупок распространить личную ответственность на профильных министров областного правительства.

«В этом году все областные закупки общей суммой в 13 миллиардов рублей должны проходить через агентство, так как это позволит увеличить прозрачность, и повысит контроль. Чистоту при проведении госзакупок нужно поднять на совершенно другой уровень. В случае нарушений никаких снисхождений быть не должно ни к одному чиновнику, даже самого высокого уровня», - заявил глава региона.

В ходе совещания выступили руководители Счетной палаты области, управления ФАС, территориального управления Росфиннадзора, представители прокуратуры и ГУВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ