СМИ: Борису Немцову за несколько месяцев до убийства угрожали
28.02.2015, 10:32

Просмотры: 2120
Борис Немцов в Саратове во время предвыборной кампании в Саратовскую областную думу
Фото Константин Халин

Сопредседателю партии РПР-Парнас и депутату Ярославской областной думы Борису Немцову, застреленному в центре Москвы, несколько месяцев назад угрожали в соцсетях. Об этом сообщила сегодня, 28 февраля, его помощник в думе Ольга Вахрина в беседе с корреспондентом ТАСС.

«Борису Ефимовичу поступали угрозы через соцсети. По одному такому эпизоду было написано заявление в полицию, - сказала Вахрина. - Это было в конце 2014 года, может быть, в конце осени, сейчас мне трудно вспомнить точную дату».

Вахрина полностью исключила версию убийства депутата на почве ревности.

«Борис Ефимович был чрезвычайно дипломатичен и корректен. Насколько мне известно, у него были прекрасные отношения со всеми детьми и женами. Я не раз лично в этом убеждалась. На мой взгляд ни о какой ревности в почве этой трагедии и речи идти не может», - отметила помощник депутата.

Вахрина напомнила, что «половину его деятельности занимали вопросы Ярославской области, другая часть повестки его работы, как сопредседателя РПР-Парнас, была конечно же общероссийского уровня и международной политики».

Об угрозах убийством ранее рассказал и адвокат семьи Немцова Вадим Прозоров, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

«За несколько месяцев до сегодняшнего дня поступали угрозы в социальных сетях. Мы даже подавали заявление, но реакции не было», - говорил защитник, однако источник агентства в силовых структурах эту информацию ранее опроверг.

Сегодня, 28 февраля, «Собеседник» опубликовал интервью с Борисом Немцовым, в котором оппозиционный политик рассказывал о своей маме Дине Яковлевне и признался, что та боится, что его скоро убьет Владимир Путин (или его люди).

«Когда я ей (маме Дине Яковлевне – прим. ред.) звоню регулярно, она говорит: «Сынок, когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет», - говорил в беседе с журналистом Немцов.

«На свою голову меня таким вот воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас - у нас с вами - отобрать свободу. Мама стала к нему очень плохо относиться и после Беслана, и после «Норд-Оста». И сейчас из-за войны на Украине она к нему очень плохо относится. Она к нему относится точно так же, как и я, просто боится, что меня убьют. Она серьезно боится. Она умный человек. Она очень этого боится. Она еще и пожилой человек, поэтому понятно, что у нее есть всякие возрастные опасения. В этом возрасте много чего боятся, но за себя она не боится, а за меня боится», - рассказал в интервью оппозиционный политик.

Ранее на акции движения «Антимайдан» Немцова назвали организатором Майдана. Плакат с его портретом и соответсвующей надписью несли участники патриотического марша.

«Круто! В наличии фантастический карьерный рост. То, что я ни разу с 13 ноября по 14 февраля на Майдане не был, пропагандистов не смущает. Они никогда не скажут о Майдане правду. Никогда», - написал Борис Немцов в своем Фейсбук, подчеркнув, что он против кровавых революций, а поддерживает законные выборы.

В январе один из основателей российского «Антимайдана» лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» заявил, что единственное, что заставит оппозицию отказаться от своих планов – страх смерти. «Предавать и убивать за деньги спонсоров они готовы, а умирать за деньги они не готовы!» - приводит слова Хирурга «Новая газета».

Напомним, Борис Немцов был застрелен около полуночи в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования преступления под личным контролем.

По информации «Интерфакса», сегодня рано утром в квартире убитого Бориса Немцова следователи изымают документы. Как рассказал журналистам источник в правоохранительных органах, после завершения осмотра места преступления на Большом Москворецком мосту следственно-оперативная группа приехала в квартиру Немцова на Малой Ордынке. Следователи изымают документы, также будет исследован жесткий диск компьютера Немцова. Следователей интересует любая информация, которая поможет в раскрытии убийства оппозиционера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ