Убийство Бориса Немцова. Обама осудил, Путин назвал «заказным» и «провокационным»

28.02.2015, 09:05

Просмотры: 818

Фото Reuters

По факту убийства в Москве Бориса Немцова главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

«По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту», - сообщает сегодня, 28 февраля, официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина к расследованию немедленно подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК РФ.

Президент США Барак Обама осудил «жестокое убийство» российского оппозиционера Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение в Твиттере Совет национальной безопасности США.

«Мы призываем Россию провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и обеспечить, чтобы виновные предстали перед правосудием», - говорится в сообщении Совета национальной безопасности Соединенных Штатов.

Президент России Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования преступления под личным контролем.

«Президент отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова», - говорится в официальном сообщении Кремля.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире «Коммерсантъ FM» заявил, что «это вот чудовищное убийство имеет все признаки заказного и, конечно, весьма похоже на такую большую провокацию».

«Организованное или не организованное, но заказное однозначно. А провокация в том плане, что, безусловно, известно, что Борис Немцов был в оппозиции к руководству России, он был в оппозиции к той линии, которую проводит руководство России, к той линии, которая поддерживается подавляющим большинством россиян, то есть был оппозиционером. И на фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине. Конечно, это вполне может выглядеть как провокация. В данном случае, наверное, можно сказать, что версий нужно ждать от следственной группы, которая сформирована по поручению президента, которая состоит из Следственного комитета, МВД и Федеральной службы безопасности. Значит, очевидно, что Борис Немцов был оппозиционером, очевидно, что он был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, он туда часто ездил, это не секрет, это все знают», - пояснил официальную позицию пресс-секретарь президента России в эфире радиостанции.

Также Дмитрия Пескова попросили прокомментировать возможные репутационные потери России, в случае, если убийство не будет быстро раскрыто.

«При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин», - ответил официальный представитель Кремля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ