В Москве убит политик Борис Немцов. Возбуждено два уголовных дела

28.02.2015, 01:08

Просмотры: 1364

Фото официальный сайт партии РПР-ПАРНАС

Сегодня, 28 февраля, информационные агентства ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в МВД сообщили об убийстве в центре Москвы политика Бориса Немцова. По данным журналистов, один из лидеров партии РПР-ПАРНАС был застрелен в центре Москвы неизвестным. Убийца, по данным источников, сделал не меньше четырех выстрелов в оппозиционного политика.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на РЕН ТВ, убийство произошло около 23:40 пятницы на Большом каменном мосту. В Немцова выстрелили из автомобиля белого цвета. В городе объявлен план «Перехват». На месте преступления работает следственно-оперативная группа. «Газета.ru» сообщает, что выстрелы были произведены в спину жертвы.

Коллега Немцова по движению «Солидарность» и партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин подтвердил агентству «Интерфакс» информацию о гибели оппозиционного политика и депутата Ярославской городской думы.

«Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции», - пояснил журналистам Яшин.

Сопредседатель партии Немцова Михаил Касьянов рассказал ТАСС, что Борис Немцов не сообщал ему об угрозах и слежке.

«Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену, - цитирует Касьянова «Газета.ru». - Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества».

Отметим, что Борис Немцов являлся одним из заявителей антикризсного марша «Весна», который должен пройти в Москве в воскресенье.

Тем временем ряд СМИ сообщил, что на момент убийста с Немцовым вместе была женщина. Также телеканал РЕН ТВ сообщил, что следствие рассматривает в качестве одной из версий убийства ревность. На место происшествия прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, передает корреспондент РБК. По факту убийства политика Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

Редакция ИА «Свободные новости» выражает соболезнования родным, коллегам и сторонникам Бориса Ефимовича Немцова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ