Губернатору пообещали провести в музей трудовой славы скоростной интернет

28.02.2015, 10:00
Комментарии: 2
Просмотры: 727

Фото Пресс-служба губернатора области

Вчера, 27 февраля, губернатор Валерий Радаев проверил, как идет строительство музея трудовой славы в Парке Победы на Соколовой горе в Саратове и провел совещание с министрами, ответственным за реализацию проекта, а также представителями компании-подрячика. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил, что к настоящему времени в административном здании будущего музея завершены работы по монтажу сэндвич-панелей, устройству монолитного участка третьего этажа, монтажу лестничных маршей и сборке объемной кровли. Также закончена кладка противопожарной стены между административным зданием и выставочным комплексом. По словам министра, на 90% выполнены работы по устройству витражей и установке окон. Продолжаются работы по монтажу объёмной кровли, производится установка радиаторов отопительной системы. В ближайшие дни запланированы пуско-наладочные работы котельного оборудования, рассказал Тепин.

Объем проделанных работ глава минстроя оценил в 80 миллионов рублей. А для завершения строительства необходимо еще порядка 70 миллионов рублей. Отметим, что на прошлой неделе министерство культуры сообщило, что на строительство музея трудовой славы собрано 43 миллиона рублей и по-прежнему не хватает около ста миллионов.

Министр культуры области Светлана Краснощекова рассказала губернатору о планах по наполнению экспозиции будущего музея. По её словам, постоянная выставка расположится на первом этаже нового павильона. Экспонатами нового музея станут материалы, связанные с трудовым подвигом жителей Саратовской области в промышленности, сельском хозяйстве, культуре, образовании, здравоохранении с конца ХIХ века по сегодняшний день.

«Доминантой экспозиции станет раздел «Саратовская область в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Центральное место в музее займет самолет Як-3 - символ трудового и воинского подвига саратовцев», - сообщает пресс-служба губернатора.

В ходе совещания также обсуждался вопрос отсутствия на территории Парка Победы высокоскоростного интернета.

«В новом музейном комплексе, который мы создаем, обязательно должны быть представлены проекты для интернет-пользователей. Эта необходимость продиктована временем», – отметил Валерий Радаев.

Представители министерства промышленности и энергетики подчеркнули, что в ближайшее время этот вопрос будет решен. По их словам один из крупных провайдеров согласился в течение недели протянуть на территорию музейного комплекса линию, которая обеспечит его высокоскоростным интернетом.

Также обсуждалась возможность транслирования «народной стройки» в режиме онлайн на информационных сайтах области. С этим предложением выступил директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров.

Валерий Радаев поблагодарил представителей подрядной организации за соблюдение сроков возведения объекта, заявив, что саратовский музей должен быть лучшим музеем трудовой славы в России.

Отметим, что сегодня в цирке имени братьев Никитиных пройдет благотворительный концерт в поддержку строительства музея трудовой славы в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ