Рашкин предложил Володину самому пресечь слухи о причастности к рейдерству

27.02.2015, 15:57
Комментарии: 18
Просмотры: 1263

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы Валерий Рашкин отреагировал на обращение 500 работников и руководителей саратовских предприятий, которые подверглись или подвергаются рейдерским атакам. В числе подписантов оказались представители Саратовского авиационного завода, «Серпа и молота», ОАО «Балаковский порт», ОАО НИИ «Волга», ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики», Саратовского радиоприборного завода, Завода зуборезных станков и других (всего около двух десятков), сообщает официальный сайт КПРФ.

Как отмечается в сообщении, на прошлой неделе «Независимая газета» опубликовала письмо в адрес президента РФ Владимира Путина и депутатов Госдумы. Данный документ поступил и самому Рашкину.

Кроме перечисления фактов рейдерских захватов предприятий в обращении указывалось, что за противозаконными действиями может стоять глава местного управления ФНС Виктор Козельский, который «якобы прикрывается именем заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина».

«Факты, касающиеся рейдерских захватов предприятий, в том числе оборонного комплекса, которые приводятся в этом обращении, имеют место быть. Это давно не секрет. Что касается возможного участия сотрудников и руководства ФНС по Саратовской области в банкротстве предприятий в интересах определенных коммерческих структур и лиц, то эта информация заслуживает самого пристального внимания и Генеральной прокуратуры, и ФСБ, и руководства Федеральной налоговой службы России. Очень многое указывает на то, что эти слухи не лишены оснований. Поэтому я направил соответствующие запросы в прокуратуру, ФНС РФ, ФСБ с просьбой провести самую тщательную проверку по фактам, изложенным в обращении», - заявил Рашкин, а также добавил, что Володин «должен быть заинтересован в том, чтобы разобраться в этой ситуации и пресечь слухи».

Парламентарий-коммунист не исключил, что «кто-то из сидящих в региональной власти жуликов» может козырять тем, что имеет «высоких покровителей в Москве», о чем последние могут и не знать.

«Если бы это касалось меня, я бы отнесся к этой ситуации со всей серьезностью и приложил бы все усилия, чтобы не возникало поводов для таких слухов, – прокомментировал ситуацию Валерий Рашкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ