Федеральный телеканал узнал в администрации Саратова о судьбе зверинца в Заводском районе

27.02.2015, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Мария Алексашина

В Саратов в очередной раз приезжала съемочная группа программы «Контрольный звонок» телеканала НТВ. Федеральных журналистов заинтересовала ситуация со сносом зверинца в Заводском районе Саратова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала владелец мини-зоопарка Ольга Панфилова.

Напомним, что по решению суда все строения в сквере Дружбы народов на проспекте Энтузиастов Заводского района Саратова, в том числе клетки и загоны для животных, должны быть демонтированы. Мини-зоопарк, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует более шести лет и пользуется популярностью у местных жителей.

По словам Ольги Панфиловой, журналисты федерального канала посетили администрацию Заводского района.

«К сожалению, с главой администрации пообщаться не удалось, его не оказалось на месте. Беседовали с замом Тареевым Борисом Геннадьевичем, который предпринимает все попытки избавиться от нас. Сбежалась вся администрация тут же. С ним беседовали, потом повесили в итоге значок «Нечестный чиновник» или что-то такое. Он ни на какой разговор о том, чтобы каким-либо образом пойти на встречу и оставить этих животных, он на это не соглашался.

Потом поехали к замглавы по соцсфере в городскую администрацию (в настоящий момент исполняет обязанности Игорь Молчанов - прим. ред.). Он пообещал, что ни одно животное не пострадает. Если даже нас будут выселять, какие-то попытки предпримут, чтобы животных (отдать) новым хозяевам, которые конкурс выиграют. По крайней мере сделали вид, что животных как-то они сумеют проконтролировать», - рассказала предпринимательница.

В настоящий момент демонтажа зверинца и находящихся рядом аттракционов пока не производится, сообщала Ольга Панфилова. По её словам, в одном случае обжалуется кассация, в другом - апелляция, поэтому пока нет формальных поводов, чтобы снести.

Предпринимательница не понимает, почему администрация Заводского района хочет убрать животных из сквера.

«Они не стоят им ни копейки. За свои деньги все это делаем. Почему они ничего не вкладывая... Наверное, в Саратове в ближайшее время не будет зоопарка в такой тяжелой ситуации экономической. Почему они так себя ведут, мнение людей их, наверное, не особо интересует. Я думаю, что программа будет интересной», - отметила Ольга Панфилова.

Источник в мэрии подтвердил ИА «Свободные новости», что съемки программы «Контрольный звонок» проходили в Заводском районе и в городской администрации, где журналисты пообщались с Игорем Молчановым. По словам собеседника, «администрация заняла позицию, что все должно быть законно».

Передача выйдет в эфир НТВ в ближайшее воскресенье, 1 марта.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ