В январе 2015 года в области родилось ровно столько же малышей, что и годом ранее

27.02.2015, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото Мария Бунтарская

В январе 2015 года на территории Саратовской области родилось 2258 человек, сообщает Саратовстат. Точно такое же количество малышей появилось на свет в первый месяц прошлого года.

При нулевом росте рождаемости смертность в регионе начала расти, тогда как по итогам прошлого года регистрировался её спад. За январь умерли более 3,3 тысячи жителей области, что на 5% больше уровня января прошлого года. Таким образом, смертность достигла показателя 15,8 человека на тысячу населения (по итогам 2014 года – 14,1), а естественная убыль населения составила 5,1 человека на тысячу жителей (по итогам 2014 года – 2,6).

В частности, в январе выросла младенческая смертность: скончались 27 малышей в возрасте до года, тогда как годом ранее умерли 23 ребенка. Напомним, что несмотря на меры регионального минздрава, в прошлом году младенческая смертность в регионе также росла.

Также статистика свидетельствует о существенном снижении активности жителей области в сфере семейных отношений. Если в прошлом январе на территории региона было заключено более тысячи браков, то в январе 2015 года – менее 900. Также с 968 до 758 уменьшилось число разводов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ