В январе 2015 года в области родилось ровно столько же малышей, что и годом ранее
27.02.2015, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Мария Бунтарская

В январе 2015 года на территории Саратовской области родилось 2258 человек, сообщает Саратовстат. Точно такое же количество малышей появилось на свет в первый месяц прошлого года.

При нулевом росте рождаемости смертность в регионе начала расти, тогда как по итогам прошлого года регистрировался её спад. За январь умерли более 3,3 тысячи жителей области, что на 5% больше уровня января прошлого года. Таким образом, смертность достигла показателя 15,8 человека на тысячу населения (по итогам 2014 года – 14,1), а естественная убыль населения составила 5,1 человека на тысячу жителей (по итогам 2014 года – 2,6).

В частности, в январе выросла младенческая смертность: скончались 27 малышей в возрасте до года, тогда как годом ранее умерли 23 ребенка. Напомним, что несмотря на меры регионального минздрава, в прошлом году младенческая смертность в регионе также росла.

Также статистика свидетельствует о существенном снижении активности жителей области в сфере семейных отношений. Если в прошлом январе на территории региона было заключено более тысячи браков, то в январе 2015 года – менее 900. Также с 968 до 758 уменьшилось число разводов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ