Сергей Нестеров считает, что «Саратовгесстрою» не место на региональном рынке жилищного строительства

27.02.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото Константин Халин

Глава комитета Саратовской областной думы по строительной и коммунальной политике Сергей Нестеров прокомментировал ситуацию с участием ЗАО «Саратовгесстрой» в госпрограмме по расселению граждан из аварийного жилфонда. Свое мнение он высказал после сегодняшних депутатских слушаний в регпарламенте, где замглавы администрации Балаковского МР выразил опасение в связи с положением, в котором оказалась компания.

Напомним, в последнее время балаковская строительная фирма упоминается в СМИ в связи с невыплатами зарплат работникам, исками о признании банкротом и взяткой председателю комитета капстроительства области Александру Суркову.

«Мы видим ряд негативных примеров и хорошо, то их не так много, когда застройщик берет на себя невыполнимые обязательства, а в итоге страдают и люди, которые работают у этих застройщиков, и те, кто должен получать новое жилье», - сказал Нестеров, добавив, что «вокруг «Саратовгесстроя» очень много скандалов – и со строительством новой набережной, и с возведением физкультурно-оздоровительных комплексов, и с ситуацией теперь уже внутри самой фирмы».

По словам депутата, в случае с возведением жилья для переселенцев из аварийного фонда речь идет о государственных контрактах, поэтому к этой теме необходимо подключить «сверхвнимание всего общества и, в первую очередь, правоохранителей», чтобы такими подрядчиками госсредства «не были разбазарены».

«Поэтому если есть в деятельности данной фирмы признаки мошенничества или нарушений трудового законодательства, то, я надеюсь, соответствующие органы там моментально наведут порядок», - заявил депутат, сказав, что он сам писал много запросов, касающихся деятельности фирмы.

Из-за данной организации, пояснил Нестеров, уже возникали проблемы по реализации программы расселения в Хвалынске и Советском районе. Как заявил депутат подобных организаций, которые себя дискредитировали, «в принципе не должно быть на рынке», чтобы они не мешали другим компаниям делать качественное жилье и не срывали другие программы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ