Студенты опасаются, что их будут исключать из вузов за участие в митингах
22.02.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Российский студенческий союз полагает, приказ минобрнауки «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности» в случае его утверждения позволит отчислять учащегося за любой проступок, признанный нарушением дисциплины, в том числе и за участие в митингах и протестных акциях, отмечается на сайте организации. В заявлении Российского студенческого союза также отмечается, что в уставах отдельных вузов содержится или прямой запрет на участие студентов в акциях и митингах, или положения, которые могут быть истолкованы подобным образом.

Напомним, данный приказ пока существует в виде проекта и выложен на официальном сайте федерального министерства образования для общественного обсуждения, которое должно завершиться 25 февраля.

Члены студенческого союза указывают на то, что в приказе не прописано, за какие именно поступки к учащимся можно применять дисциплинарные взыскания и каков порядок мер их обжалования. В результате, как отмечают студенты, исключить учащегося из учебного заведения смогут по любому поводу. Российский студенческий союз высказался о необходимости законодательно регламентировать основания применения дисциплинарных взысканий к учащимся, а также о необходимости наделить органы студенческого самоуправления правом вето при принятии подобных решений администрацией вуза, если данные решения не касаются академической успеваемости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ