Ольга Алимова о доме с «потоками дерьма»: «Это откровенное издевательство»
27.02.2015, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 480

У проблемы ветхого и аварийного жилья есть начало, но нет конца, заявила на сегодняшних слушаниях в Саратовской областной думе депутат ГД Ольга Алимова

В качестве причин нерешенности проблемы аварийных домов парламентарий-коммунист назвала целый ряд причин, начиная от пробелов законодательства и бездействия чиновников и заканчивая «правовым нигилизмом».

«Ко мне на встречи с избирателями очень много обращаются – 90% - по теме ЖКХ. Это тарифы, ОДН, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и другим», - сказала Алимова и привела в пример ситуацию с бараками на Пугачевской улице, 191 города Саратова, где в подъезде «течет дерьмо», а рядом играют дети, а жителям предлагали снести аварийный дом за свой счет. Еще одним объектом внимания коммуниста стал дом на Первомайской, 72 постройки 1861 года («со времен отмены крепостного права»), который включили в программу капремонта и в 2027 году в нем должны, «если он устоит», отремонтировать фундамент, а в 2029 году – покрасить фасад.

«Это откровенное издевательство. Законы должны защищать права граждан, а не ущемлять», - возмущалась Алимова.

«С вами нельзя не согласиться: во главу угла должен ставиться человек и его права», - уныло резюмировал спикер облдумы Владимир Капкаев и в отсутствие других выступающих завершил мероприятие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ