В Краеведческом музее открыли выставку творческих работ о кошках
27.02.2015, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 февраля, в Областном краеведческом музее открылась выставка «Март кошки». В экспозиции представлены около ста произведений в различных техниках: живопись, графика, квилт, пэчворк, прессованная флористика, шерстяная акварель, текстильные и вязаные игрушки, работы в технике валяния и декупажа. В проекте приняли участие более 30 саратовских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Основной темой работ стали кошки.

На презентации также прозвучали стихи и частушки в исполнении поэта Елены Литвиновой, а также стихотворение Андрея Усачева «Кошачья планета» в исполнении поэта и литературного критика, главного редактора журнала «Волга - XXI век» Елизаветы Мартыновой. Для детей провели викторину о котах с вкусными подарками за правильные ответы.
Сотрудник музея и один из организаторов выставки Анна Кашникова поблагодарила всех принявших участие в выставке. «Желающих было так много, что мы две недели практически непрерывно принимали работы. И несмотря на то, что работы подвергались отбору, главным критерием был следующий: каждый автор был представлен хотя бы одной работой. Ещё одним решением была отдача под выставку пространства актового зала. Каждому здесь будет интересно найти своего кота, ведь кошки в чём-то отражают нас самих», - пояснила она.

Экспозиция будет выставлена в течение месяца.

Отметим, в воскресенье, 1 марта, члены общественного движения «ЗооСпас» проведут шествие в честь Международного дня кошек. Шествие начнется в 12.00 у консерватории имени Собинова и закончится у цирка имени братьев Никитиных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ