Публичные слушания. Жители Саратова проголосовали против застройки Кумысной поляны
27.02.2015, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1197

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 февраля, в зале заседаний администрации Фрунзенского района Саратова начались публичные слушания по согласованию застройки территории Октябрьского района. Председательствует на встрече заместитель главы администрации города по градостроительству Андрей Гнусин.

В частности, перед собравшимися был поставлен вопрос о предоставлении заинтересованному лицу возможности застройки под ИЖС земельного участка в Смирновском ущелье.

Данное предложение вызвало серьезное возмущение среди общественности. Так, житель города Антон Чалов предложил обязать застройщика, в случае, если ему позволят возводить дом, восстановить все деревья, спиленные при расчистке участка.

В свою очередь, председатель общественной организации «Наш дом Саратов» Лидия Виненко заявила, что «за долгое время ни одно дерево не было посажено». При этом она подчеркнула, что указанный участок является территорией Кумысной поляны и относится к оползневой зоне.

«Это не территория оползневой зоны. Там оползневая зона с другой стороны проходит. Этот участок не относится к оползневой зоне», - в ответ заверил Андрей Гнусин.

В итоге, после долгих споров участники встречи перешли к голосованию, по результатам которого за согласование высказались всего 28 граждан, 62 человека проголосовали против и 28 воздержались.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ