Министр Тепин посетовал на несговорчивость застройщиков
27.02.2015, 11:49
Комментарии: 2
Просмотры: 443

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные ситуации с расселением граждан из аварийного жилфонда и реализации соответствующей госпрограммы. В зале заседаний регпарламента осталось много свободных мест, так как многие народные избранники не продемонстрировали интереса к теме.

В своем докладе министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепнн рассказал, что пятилетняя программа расселения аварийного жилфонда рассчитана до 2017 года. На первом ее этапе было освоено 1,8 миллиарда рублей, что позволило включить в программу 178 домов и расселить граждан (предоставив им 72 тысячи квадратных метров), в том числе в Саратове - 5 аварийных домов с 616 гражданами.

Как отметил министр, до прошлого года многие муниципальные районы просто не участвовали в программе. На сегодняшний день два района – Хвалынск и Степное – не закрыли вопрос по строительству запланированных объектов. Так в Хвалынске чиновники столкнулись с недобросовестным подрядчиком и сейчас к ситуации подключают Следственный комитет.

На втором этапе программы – в 2015 году - ставятся еще более амбициозные задачи – расселить 5,5 тысяч граждан, предоставив им 87 квадратных метров. В числе трудностей, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году Тепин назвал нежелание застройщиков возводить жилье по установленной правительством цене – 24,5 тысячи рублей за квадратный метр.

По словам члена правительства, в настоящее время прорабатываются варианты с повышением стоимости жилья, однако отметил, что это даст дополнительную нагрузку на областной бюджет, поэтому эти средства в настоящий момент изыскивается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ