Министр Тепин посетовал на несговорчивость застройщиков

27.02.2015, 11:49
Комментарии: 2
Просмотры: 450

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные ситуации с расселением граждан из аварийного жилфонда и реализации соответствующей госпрограммы. В зале заседаний регпарламента осталось много свободных мест, так как многие народные избранники не продемонстрировали интереса к теме.

В своем докладе министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепнн рассказал, что пятилетняя программа расселения аварийного жилфонда рассчитана до 2017 года. На первом ее этапе было освоено 1,8 миллиарда рублей, что позволило включить в программу 178 домов и расселить граждан (предоставив им 72 тысячи квадратных метров), в том числе в Саратове - 5 аварийных домов с 616 гражданами.

Как отметил министр, до прошлого года многие муниципальные районы просто не участвовали в программе. На сегодняшний день два района – Хвалынск и Степное – не закрыли вопрос по строительству запланированных объектов. Так в Хвалынске чиновники столкнулись с недобросовестным подрядчиком и сейчас к ситуации подключают Следственный комитет.

На втором этапе программы – в 2015 году - ставятся еще более амбициозные задачи – расселить 5,5 тысяч граждан, предоставив им 87 квадратных метров. В числе трудностей, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году Тепин назвал нежелание застройщиков возводить жилье по установленной правительством цене – 24,5 тысячи рублей за квадратный метр.

По словам члена правительства, в настоящее время прорабатываются варианты с повышением стоимости жилья, однако отметил, что это даст дополнительную нагрузку на областной бюджет, поэтому эти средства в настоящий момент изыскивается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ