Заведующую балашовским детсадом будут судить за непроведенный ремонт на пять миллионов рублей

27.02.2015, 08:22
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото ekimoff.ru

В Балашове перед судом предстанет заведующая детским садом, обвиняющаяся в превышении должностных полномочий.

По версии следователей, в декабре 2012 года руководитель дошкольного учреждения подписала акты приемки выполненных работ по реконструкции здания детсада и дворовых территорий, хотя подрядчик ремонта не проводил.

На основании подписанных заведующей документов, детсад необоснованно перечислил коммерческой фирме более пяти миллионов рублей.

Как констатирует пресс-служба регионального СУ СКР, правоохранителями собрано достаточно доказательств совершения обвиняемой преступления.

Напомним, что в ноябре 2013 года ГСУ областного ГУ МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве при строительстве детских садов в Балашове. Саратовская компания «ДСК №28», получив бюджетные деньги по муниципальной целевой программе, отказалась строить детские сады «Ивушка» и «Юбилейный», а также детский сад «Зернышко» в селе Репное. Также нарушения выявили при строительстве балашовского детского сада «Пчелка». Позже зампред регионального правительства Денис Фадеев отмечал, что в деле с детсадом в Репном речь идет о сумме в 40 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ