Автовладельцев хотят заставить установить ГЛОНАСС за свой счет

22.02.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 610

В Госдуме РФ 21 февраля обсуждался законопроект, предусматривающий обязательную установку системы ГЛОНАСС на все российские автомобили, сообщает РБК. Предполагается, что система должна работать на всех машинах к 2020 году. Оплачивать установку, согласно проекту закона, должны будут сами автовладельцы. Стоимость терминала ЭРА-ГЛОНАСС предположительно составит 3 тысячи рублей.

Новая система будет автоматически информировать экстренные службы в случае ДТП, а также фиксировать данные о скорости, направлении движения и номере транспортного средства.

Инициатором законопроекта является председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский. По его мнению, массовое производство и применение оборудования ГЛОНАСС является приоритетным направлением государственной политики.

Ключевые слова: Госдума РФ, ГЛОНАСС
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ