В Саратове напечатали 200 тысяч продуктовых купонов для малоимущих
26.02.2015, 17:18
Комментарии: 6
Просмотры: 3967

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 февраля, на заседании Совета региональной Общественной палаты депутат облдумы Олег Подборонов объявил о старте купонной акции для поддержки малоимущих граждан Саратова. По словам парламентария, предприниматели, входящие в саратовский облпотребсоюз, достигли договоренности о предоставлении 20% скидки жителям областного центра, находящимся в социально уязвимом положении. Льгота будет предоставляться посетителям рынка на улице Топольчанской при предъявлении соответствующих купонов. Купоны изготовлены общим тиражом в 200 тысяч штук. По задумке облдепа, скидка по этим купонам будет предоставляться на 30 наименований продуктов, цены на которые будут в «заморожены» на уровне февральских.

Глава Общественной палаты Александр Ландо предложил передать тираж купонов в министерство социального развития Саратовской области, которое в свою очередь распределит их сначала среди жителей Кировского и Ленинского района, как наиболее близких территориально к рынку на Топольчанской, а затем среди жителей других районов.

Облдеп ожидает, что к акции присоединятся и другие предприниматели, прежде всего, сетевые магазины. Ландо со своей стороны добавил, что бизнес должен продемонстрировать социальную ответственность, тем более что в регионе, как свидетельствуют данные налоговиков, проживает 12 миллиардеров.

Ключевые слова: Олег Подборонов, купоны
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ