Тысячи людей с синдромом Дауна в России были оскорблены содержанием плаката «Антимайдана»
26.02.2015, 17:21
Комментарии: 5
Просмотры: 509

Фото korrespondent.net

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в России, осудил движение «Антимайдан», активисты которого 21 февраля во время проведения шествия по центральным улицам Москвы демонстрировали транспарант «МЫ НЕ майДАУНЫ!» Фонд считает данный факт «возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение», говорится в заявлении, размещенном на сайте «Эха Москвы».

«Этот лозунг ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним со стороны участников этого мероприятия. Россия ратифицировала конвенцию о правах инвалидов, которая запрещает любую дискриминацию по признаку инвалидности и гарантирует инвалидам равную и эффективную правовую защиту от дискриминации на любой почве. Участники шествия, причастные к транспаранту, похоже, не готовы соблюдать не только требования конвенции, но и курс, заданный президентом России», - прокомментировал «Даунсайд Ап» выходку активистов «Антимайдана».

Благотворительный фонд призывает всех, кто причастен к этому случаю, «бережно и уважительно относиться к людям с ограниченными возможностями». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ