Олег Грищенко о подготовке к паводку: В учебные заведения уже завезли мешки с песком
26.02.2015, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото fototelegraf.ru

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что подготовка МУП «Водосток» к весеннему паводку в городе практически завершена.

«Перед наступлением тепла специалистами «Водостока» проведена ревизия городских сетей ливневой канализации и дренажа. Ведется очистка дождеприемных решеток, колодцев и труб от засорения, а также промывка коллекторов. В данный момент работы выполнены на 80%, полностью они должны быть закончены к 20 марта», - рассказал Олег Грищенко в комментарии, распространенном пресс-службой гордумы.

Градоначальник сообщил, что в городе составлен список «проблемных» участков, за состоянием которых ведется наблюдение. Также обследованы русла малых рек и оврагов на территории Саратова, в том числе, в поселках Улеши, Юриш, Юбилейный и Затон.

«Обследованы и расчищены гидротехнические сооружения девяти прудов, находящихся в муниципальной собственности, в Ленинском, Заводском, Кировском, Октябрьском и Волжском районах», - заявил глава Саратова, пообещав, что в период паводка будут в срочном порядке проводиться дополнительные работы, чтобы обеспечить сброс паводковых вод, предотвратить переполнение прудов и прорыв плотин.   

Кроме того, по словам Олега Грищенко, разъяснения как действовать при подтоплении территории получили работники учреждений социальной сферы, в том числе, учебных заведений, куда уже завезли мешки с песком и щебнем.

Всего в период паводка на территории города будут нести дежурство 13 бригад общей численностью в 170 человек, оснащенные необходимой техникой. Также заключены договора с организациями и предприятиями, имеющими возможность в оперативном порядке предоставить спецтехнику или выполнить необходимые работы, пояснил Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ