Общественная палата хочет предложить Госдуме законопроект о новых ценниках
26.02.2015, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото Константин Халин

Над продуктовыми рейдами членов Общественной палаты Саратовской области уже просто смеются. Об этом на сегодняшнем заседании Совета ОП заявила глава Общества трезвости и здоровья Наталия Королькова.

По словам общественницы, после проверок, которые проводят ее коллеги, в торговых точках происходят изменения цен. Иными словами, торговцы возвращают прежние ценники на место.
«Это только смех вызывает», - констатировала она.

В свою очередь, коллега Корольковой по Общественной палате Юрий Виткин предложил идею по изменению структуры ценников в магазинах. По его замыслу, в них должна указываться продажная цена, закупочная, а также цена производителя, чтобы и граждане и проверяющие сразу могли представлять себе, каков размер наценок. Как полагает общественник, так цены можно будет проще и мягче регулировать.

«Давайте сделаем законопроект и с ним выйдем через областную думу в Госдуму», - подхватил идею Александр Ландо и обратился за поддержкой к главе профильного комитета регпарламента Алексею Мазепову. Однако тот не выказал оптимизма, отметив, что регулирование ситуации нерыночными механизмами приведет к плачевным последствиям.
Аналогичную позицию озвучил и министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, который предрек, что подобные инициативы, в частности, «убьют инвестиционную составляющую».

«Только рынки и только ярмарки, чтобы производитель смог прийти и торговать», - дал рецепт выживания в кризис Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ