Наталия Королькова о пенсионерах и росте цен: «Мы с вами стоим на пороге нищеты»
26.02.2015, 16:16
Комментарии: 2
Просмотры: 390

Фото Константин Халин

Ежегодно бюджетные учреждения области закупают продуктов у сторонних производителей на сумму около двух миллиардов рублей. Об этом сегодня, 26 февраля, заседании Совета Общественной палаты Саратовской области заявил ее председатель Александр Ландо.

По мнению главы региональной ОП, указанная сумма, если подход исполнительной и муниципальной властей изменился, могла бы пойти на развитие местного производства продуктов и в аграрную сферу. В этом случае и крупные предприятия, занимающиеся переработкой сельхозпродукции, не будут искать рынки сбыта за пределами области.

«Нужно, чтобы молоко никуда не уезжало, а оставалось здесь, а производители чувствовали поддержку государства», - сказал он.

«Меня больше всего беспокоят в этой ситуации малообеспеченные люди», - продолжила член ОП Наталия Королькова, заявив, что пенсия в 6-7 тысяч рублей и повышение цен на товары и услуги (в том числе ЖКХ) поставила людей на грань выживания.

«Мы с вами стоим на пороге нищеты большого количества населения. И мне хочется, чтобы мы сегодня вышли на нормальное предложение, например, на открытие социальных магазинов для малоимущих категорий», - сказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ