Депутат-бизнесмен предложил создавать муниципальные торговые сети по аналогии со своим комбинатом
26.02.2015, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выразил возмущение бездействием федеральных органов власти в сфере контроля за ценообразованием. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета ОП.

По словам Ландо, в палату поступают многочисленные обращения по поводу цен, растущих буквально каждый день, в том числе на сотни рублей.

«Понятие совести еще никто не отменял», - возмутился лавный общественник, констатировав при этом, что у того же УФАС явно недостаточно полномочий.

«Сколько бы мы ни занимались проверками сетевых магазинов, ни разу не было случая, чтобы обходилось без серьезных нарушений», - отметил он и передал слово другим участникам.

В свою очередь депутат облдумы, бизнесмен Сергей Михайлов подчеркнул, что в Саратовской области сложилась уникальная ситуация с ценообразованием, благодаря чему в регионе едва ли не самые низкие цены на продукты. Данное явление председатель совета директоров ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» (бренд «Белая долина») объяснил теми вложениями, которые были сделаны в отрасль ранее. Однако, по мнению Михайлова, уже в ближайшие два-три года ситуация может измениться, так как предприятиям потребуется докапитализация.

В качестве альтернативы федеральным сетевикам депутат предложил в муниципалитетах создавать свои сети, которые бы могли стать площадкой для реализации местных производителей, не допускаемых в крупные сети. Спикер привел в пример собственное предприятие, которое открывает собственные торговые точки, где реализуется продукция комбината.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ