Министр считает победой получение регионом субсидии на дорогостоящие лекарства
26.02.2015, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото Константин Халин

Министерство здравоохранения РФ утвердило заявку Саратовской области на выделение средств для закупки дорогостоящих лекарств в рамках программы «Семь высокозатратных нозологий», сообщает пресс-служба областного минздрава. В рамках программы будут приобретены лекарства для страдающих злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также перенесших трансплантацию органов и тканей. 

«Учитывая сегодняшнюю ситуацию, сложившуюся на фармацевтическом рынке в стране, успешная защита заявок Саратовской области по программе «Семь высокозатратных нозологий» это очередная победа. Будем работать в этом направлении и дальше, чтобы потребность в дорогостоящих лекарствах закрыть полностью», - отметил Алексей Данилов.

Напомним, в 2015 году Саратовская область получит из федерального бюджета 31 миллион рублей на оказание жителям высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Это в 17 раз меньше, чем субсидии, предусмотренные для Свердловской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ