Рост цен. Прокуратура вынесла торговым сетям и оптовикам 111 предостережений
26.02.2015, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 298

Фото Константин Халин

Во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина прокуратура Саратовской области провела проверки всех сетевых магазинов и компаний, занимающихся оптовой торговлей продуктами. Об этом на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты региона заявил прокурор по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики и природоохранного законодательства Михаил Бранов.

«Проверены все без исключения все торговые сети и оптовики. Всем им объявлено предостережение о недопустимости необоснованного повышения цен», - сказал представитель надзорного ведомства.

Всего, по словам прокурора, вынесено 111 предостережений, а по итогам совместных с УФАС проверок выявлено «нарушение законодательства о торговой деятельности» в сети «Гроздь» (речь шла о дискриминации поставщиков) и возбуждено административное производство. Выступающий также добавил, что в каждом конкретном случае необходимо проверить не только продавца, но и производителя. В частности, у прокуратуры возникли вопросу и к предприятию «Балашовский сахарный завод», которое, как уже сообщало УФАС, было уличено в нарушениях.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ