Из-за продуктовых санкций РФ итальянские производители потеряли более 1,25 миллиарда евро
26.02.2015, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото photo.qip.ru

Объем экспорта итальянских товаров в Россию в 2014 году сократился на 11,6%, сообщает Газета.ru со ссылкой на данные ассоциации сельхозпроизводителей Италии Coldiretti.

Из-за продуктового эмбарго, введенного РФ в ответ на санкции Евросоюза и США в связи с позицией России по проблеме украинского кризиса, потери в Италии уже превысили 1,25 миллиарда евро, отмечают аналитики.

Напомним, что запрет на ввоз из стран ЕС и США ряда продуктов питания был введен российскими властями летом прошлого года. После этого Еврокомиссия заявила, что выделит 125 миллионов евро на оказание помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от эмбарго.

Coldiretti отмечает, что в январе 2015 года экспорт товаров из Италии в Россию составил около 246 миллионов евро, что более чем на треть ниже уровня января 2014 года. Аналитики считают, что на объемы экспорта влияют не только эмбарго, но также ухудшение имиджа производителей в РФ и утрата квот в ряде сегментов российского рынка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ