Дмитрий Медведев пообещал России и Бразилии светлое будущее

22.02.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Премьер-министр Дмитрий Медведев побывал с рабочим визитом в Бразилии 20-21 февраля. В интервью корреспонденту бразильской газете «O Globo» председатель правительства РФ рассказал о перспективах отношений России и Бразилии, а также ответил на вопросы о ситуации с правами человека в нашей стране.

На вопрос «Как бы Вы могли прокомментировать состояние прав человека в настоящее время в России?» Дмитрий Медведев заявил, что считать Россию автократией, где нарушаются права человека, несерьезно.

«Наверное, мои комментарии будут несколько отличными от комментариев, о которых вы говорите. Я не считаю, что мы абсолютно идеальное, модельное общество и абсолютно идеальное государство. У нас есть свои проблемы, мы их видим и знаем, у нас молодое гражданское общество и молодая развивающаяся демократия, с недостатками. Но считать, что Россия – это какая-то автократия, где нарушаются права человека, где происходят какие-то непонятные события с правами человека, несерьёзно, хотя такой взгляд существует. Жизнь состоит из конкретных эпизодов, и эти конкретные эпизоды получают очень разные оценки», - цитирует ответ премьера сайт федерального правительства.

Коснувшись темы международных отношений, Дмитрий Медведев выразил надежду, что «Россию и Бразилию ожидает светлое будущее и дружеские взаимовыгодные отношения», а также осудил ядерные испытания в Северной Корее, заметив при этом, что Россия - «одна из немногих стран, которая поддерживает с ними (Северной Кореей) торговые отношения».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ