Банкир о высоких процентах для аграриев: «Кредитоваться на Западе банки не могут»

26.02.2015, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото с сайта www.ul.aif.ru

Саратовским аграриям не стоит рассчитывать на дешевые банковские кредиты. Такая информация прозвучала на вчерашнем круглом столе в СГАУ, посвященном предстоящим весенне-полевым работам и ситуации в сельском хозяйстве региона.

Как сообщает «Бизнес-вектор», в ходе мероприятия руководитель Саратовского отделения Сбербанка Алексей Нарыкин заявил, что ставка кредитного учреждения «для сельхозпроизводителей будет 20 процентов плюс-минус 1 процент».

Банкир пояснил, что более дешевые кредиты исключены, так как Сбербанк занимает средства у Центробанка «под 16,75 процента на три месяца».

«Ресурсы под посевную выделены, более того – сельское хозяйство сейчас наиболее безопасный сектор для кредитования. В других отраслях ситуация на порядок хуже», - отметил Нарыкин.

Участники круглого стола поинтересовались у спикера причиной одностороннего повышения банков ставки на 3 процента по уже действующим договорам.

«Когда мы снижали ставки, вопросов у сельхозпроизводителей не было. Надо понимать, что дешевых денег сейчас нет, кредитоваться на Западе банки не могут. В нашей сфере тоже не все гладко – например, мы резко снизили зарплату персоналу. В утешение аграриям могу сказать, что требования к балансу заемщиков сейчас стали не такими жесткими», - заметил банкир.

Всего, как было заявлено в ходе мероприятия, на посевную кампанию саратовским аграриям нужно около 7,2 миллиарда рублей, из которых 4 миллиарда рублей - это заемные средства. Большая часть этих денег пойдет на горюче-смазочные материалы (3,7 миллиарда рублей), семена (1,2 миллиарда рублей) и запчасти к технике (1,6 миллиарда рублей). Общая закредитованность саратовских сельхозпроизводителей сейчас составляет 30 миллиардов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ