В «болотном деле» появился 33-й фигурант
26.02.2015, 12:55
Комментарии: 1
Просмотры: 379

novayagazeta.ru

Сегодня, 26 февраля, в Басманном суде города Москвы пройдет слушание об избрании меры пресечения гражданскому активисту из Сергиева Посада Ивану Непомнящих, ставшего 33-м фигурантом «болотного дела», пишет «Коммерсант».

Задержанный вчера, 25 февраля, в Москве активист обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Как пишет портал «Медиазона», по версии следователей Непомнящих «препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка».

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади состоялся «Марш миллионов», участие в котором по различным данным приняло от 30 до 120 тысяч человек. Митинг закончился массовыми беспорядками и столкновениями митингующих с силами правопорядка. Результатом акции стало так называемое «болотное дело», в рамках которого были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких десятков человек.

В воскресенье, 1 марта, антикризисный митинг-шествие «Весна», организованный представителями оппозиции, планируется провести в микрорайоне Марьино.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ