Год литературы. Министр обещает посвятить мероприятия юбилею Великой Победы
26.02.2015, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 326

Фото Роман Пятаков

Большинство мероприятий, приуроченных к Году литературы в Саратовской области будут посвящены юбилею Великой Победы над фашизмом. Об этом на проходящей сегодня, 26 февраля, в холле областной универсальной научной библиотеки пресс-конференции заявила министр культуры региона Светлана Краснощекова. 

«Должно быть содружество СМИ, министерства печати, образования и культуры. Почему в этом списке минобразования? Я поясню, что любовь к книгам - это безусловно заслуга воспитателей в детских садах, учителей в школах и преподавателей в вузах», - пояснила Краснощекова.

При этом чиновница отметила, что согласно указу президента России Владимира Путина, движущий силой и основным рупором года литературы должны являться журналисты.

«В библиотеках области состоятся литературные гостиные, мастер-классы, встречи с писателями, беседы, обзоры книг, конкурсы, направленные на продвижение чтения. Состоятся две сессии проекта «Большое чтение Саратовской области»: весенняя сессия будет посвящена 70-летию Победы, осенняя - нашему земляку, писателю К.А. Федину», - рассказала Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ