Министр Чуриков: Пока правительство определяет объем господдержки перевозчики будут работать в долг
26.02.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Говорить о повышении тарифов на проезд в электричках пока рано, считает министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков. Пока в регионе сохраняются самые низкие тарифы по округу, подчеркнул чиновник на сегодняшней пресс-конференции, посвященной ситуации с пригородными пассажирскими перевозками.

По словам члена правительства, рост тарифов будет зависеть от государственной поддержки перевозчиков, при этом спикер дал понять, что объемы финансовых вливаний или послаблений должны быть, по-видимому, еще больше чем ранее в связи с интенсивными инфляционными процессами. Пока решений на уровне федерального правительства не принято перевозчикам придется работать в долг.

Говоря о перспективах создания новой альтернативной компании с государственным участием, Чуриков пояснил, что речь идет о миллиардных затратах и без частного капитала это сделать нереально. По его словам, в рамках частно-государственного партнерства это можно сделать, если новый перевозчик постепенно будет входить на рынок, осваивая один маршрут за другим.

Министр также заверил, что вне зависимости от сроков поступления господдержки маршруты будут сохранены, а обязательства перевозчиков выполнены.

«Я больше чем уверен, что поручение президента будет выполнено, и это решение не обсуждается. И решение, какое бы оно ни было, будет найдено. Перевозка пассажиров будет осуществляться в полном объеме», - заверил Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ