Министр озвучил формы поддержки пассажирских пригородных перевозок
26.02.2015, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова и его первого заместителя Андрея Дармограя обсуждают ситуацию с пригородными пассажирскими железнодорожными перевозками.

По словам Чурикова, в прошлом году произошло резкое сокращение маршрутов электричек, и в течение года со структурами «РЖД» шли переговоры об их восстановлении. Правительство области, в первую очередь, не устраивала перспектива аренды подвижного состава, и до сих пор ситуация по данному моменту не прояснена.

При этом, как подчеркнул член правительства региона, есть регионы, где ситуация еще тяжелее: электрички либо вообще ликвидированы, либо кратно возросли тарифы. Решение проблемы наметилось после вмешательства президента РФ Владимира Путина, давшего указание восстановить маршруты без предварительных условий.

Чуриков также отметил, что «Саратовская пригородная компания» пошла навстречу и в настоящее время все маршруты восстановлены и работают в штатном режиме, но другая дочерняя фирма «РЖД» - «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» - заняла другую позицию.

«Но и в этом направлении есть подвижки, и к 16 марта они обещают восстановить поезда. Но ситуация осложняется тем, что работники «Черноземья» были сокращены и уволены. Я думаю, и эта проблема будет решена в ближайшее время. Правительство решает вопросы о субсидировании перевозок: снижения НДС до нуля, оплаты содержания инфраструктуры и дотаций», - сказал министр, добавив, что последний вариант наименее перспективен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ