«Известия»: Минстрой предлагает вне очереди давать квартиры многодетным судьям, прокурорам и следователям

26.02.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Мария Алексашина

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает вне очереди предоставлять жилье судьям, работникам прокуратуры и СК, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей.

Как пишут «Известия», формальным поводом для разработки соответствующего законопроекта стал майский указ президента Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильем» и распоряжение правительства об улучшении жилищных условий многодетных семей.

Сейчас многодетные судьи, прокуроры и следователи имеют равные права на получение жилья с другими представителями данной категории граждан и стоят в общей очереди. При этом судьи имеют право на служебное жилье и даже его приватизацию. Прокуратура и СК также могут предоставлять квартиры особо ценным сотрудникам, но только на время работы.

Член научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре Валерий Борщев отмечает, что упомянутые минстроем категории госслужащих имеют довольно высокий доход, и поэтому целесообразнее было бы просто предоставить им льготные условия ипотеки. По мнению правозащитника, нужнее бесплатные квартиры таким категориям бюджетников, как учителя и врачи.

Эксперт Общественной палаты РФ, член общественного совета при Министерстве регионального развития РФ Владимир Самошин напоминает, что судьи, прокуроры и следователи и так пользуются большим количеством льгот, и новые послабления являются возвращением к советской системе поблажек для представителей власти.

В то же время бывший Генпрокурор РФ Юрий Скуратов и федеральный судья в отставке Сергей Пашин поддержали инициативу чиновников, отметив, что новые льготы стали бы хорошим стимулом для работы сотрудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ