«Известия»: Минстрой предлагает вне очереди давать квартиры многодетным судьям, прокурорам и следователям
26.02.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото Мария Алексашина

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает вне очереди предоставлять жилье судьям, работникам прокуратуры и СК, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей.

Как пишут «Известия», формальным поводом для разработки соответствующего законопроекта стал майский указ президента Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильем» и распоряжение правительства об улучшении жилищных условий многодетных семей.

Сейчас многодетные судьи, прокуроры и следователи имеют равные права на получение жилья с другими представителями данной категории граждан и стоят в общей очереди. При этом судьи имеют право на служебное жилье и даже его приватизацию. Прокуратура и СК также могут предоставлять квартиры особо ценным сотрудникам, но только на время работы.

Член научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре Валерий Борщев отмечает, что упомянутые минстроем категории госслужащих имеют довольно высокий доход, и поэтому целесообразнее было бы просто предоставить им льготные условия ипотеки. По мнению правозащитника, нужнее бесплатные квартиры таким категориям бюджетников, как учителя и врачи.

Эксперт Общественной палаты РФ, член общественного совета при Министерстве регионального развития РФ Владимир Самошин напоминает, что судьи, прокуроры и следователи и так пользуются большим количеством льгот, и новые послабления являются возвращением к советской системе поблажек для представителей власти.

В то же время бывший Генпрокурор РФ Юрий Скуратов и федеральный судья в отставке Сергей Пашин поддержали инициативу чиновников, отметив, что новые льготы стали бы хорошим стимулом для работы сотрудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ