Глава саратовских мусульман поблагодарил десятилетнюю девочку, спасшую двоих детей

26.02.2015, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото dumso.ru

Вчера, 25 февраля, саратовские мусульмане во главе с муфтием региона навестили учащуюся воскресной школы при энгельсской Соборной мечети, которая спасла двух детей из ледяной воды, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Саратовской области.

Напомним, 10 февраля десятилетняя Альфия Тожибоева совершила героический поступок, вытащив из ледяной воды провалившихся под лед брата с сестрой 7-и и 6-и лет. Для этого она сама прыгнула в воду. Общественный совет при министерстве образования региона наградит почетным знаком «За благое» юную героиню. Через несколько дней после происшествия Альфия Тожибоева была доставлена в больницу, где врачи неделю лечили её от бронхита.

Глава регионального Духовного управления мусульман Мукаддас Бибарсов выразил признательность Альфие, подчеркнув её высоконравственные качества и значимость поступка. Также он поблагодарил маму юной мусульманки за достойное воспитание детей и вручил им сладкие и памятные подарки, а также 20 тысяч рублей из закятных денег (деньги, которые расходуются на нужды мусульманской общины - прим. ред.).

Десятилетняя девочка отметила, что не считает свой поступок чем-то особенным. «Бог спас этих детей моими руками», - скромно ответила Альфия. Поступок девочки не остался незамеченным в обществе. По словам её матери, на улице незнакомые люди выражали ей слова благодарности. Сейчас в комнате Альфии энгельсские волонтеры делают ремонт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ