СМИ: Об увольнениях чиновников заявили власти 32 регионов РФ

26.02.2015, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото gorodkirov.ru

Большинство субъектов РФ готовы сократить штат чиновников на 5-20% или урезать им содержание, пишет сегодня, 26 февраля, «Коммерсант».

О предстоящих увольнениях чиновников, по данным издания, уже заявили власти 32 регионов. В большинстве региональных администраций штат будет урезан на 5-10%. В частности, в Краснодарском крае будет сокращено 5% чиновников администрации, в Чувашии штатная численность госслужащих будет сокращена на 10%, сообщила министр финансов региона Светлана Енилина. При этом губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что численность аппарата можно «безболезненно сократить на 20%».

При этом журналисты отмечают, что в 52 регионах намерены обойтись урезанием расходов на содержание аппарата. Так, в правительстве Ростовской области объяснили, что сокращения чиновников не планируется, однако в этом году решено отказаться от индексации заработной платы чиновникам правительства. В Ярославской области, по данным «Коммерсанта», остановлены госзакупки новых автомобилей, а глава региона Сергей Ястребов запретил чиновникам ездить в командировки в Москву на служебном автотранспорте.

В Крыму, по словам вице-премьера, главы аппарата Совета министров Ларисы Опанасюк, при формировании республиканских и муниципальных органов власти в прошлом году «закладывался минимум должностей и расходов». «У нас формируются органы управления до сих пор. Поэтому сокращать некого. Просто берем в ту или иную структуру по минимуму», - заявил депутат заксобрания Севастополя Виктор Посметный.

Источник «Коммерсанта», близкий к администрации президента, заявил, что «никаких распоряжений из центра в субъекты по сокращению числа чиновников региональных администраций не было». По его словам, «сокращения могут быть связаны еще с прошлогодним предложением премьера Дмитрия Медведева сократить на 10% количество региональных и федеральных чиновников».

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев еще в апреле 2013 года заявил, что для снижения дефицита областного бюджета планируется скоратить штат чиновников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ