Первый канал: Наших корреспондентов без суда и следствия выдворили из страны

26.02.2015, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото 1tv.ru

МИД РФ ожидает реакции специализированных международных организаций, прежде всего Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, на «целенаправленную провокацию в отношении российских журналистов». В сообщении на сайте МИД говорится, что «эти задержания идут в русле последних решений официального Киева о лишении аккредитации российских СМИ при органах государственной власти Украины и преследуют лишь одну цель – создать полностью контролируемое информационное пространство страны».

Напомним, вчера в Киеве были задержаны корреспонденты Первого канала и НТВ. В частности, СБУ задержало корреспондента Первого канала Елену Макарову, которая ранее работала на телеканале ГТРК «Саратов». Журналистку задержали на Украине во время съемок шествия националистических движений Украины, которые объявлены в России экстремистскими и запрещены.

Как сегодня, 26 февраля, сообщает Первый канал, сейчас журналисты уже находятся в Москве: их выдворили из страны с дальнейшим запретом на въезд.

Корреспонденту Первого канала Елене Макаровой украинские спецслужбы дали чуть больше часа на сборы, заставив покинуть страну.

«Меня отправили в кабинет, моего оператора в другой кабинет. Записали паспортные данные, задавали вопросы, на каком канале я работаю, как я попала на Украину, сколько я нахожусь, успела ли я снять какие-то сюжеты, о чём, если я успела снять», - рассказала обстоятельства задержания корреспондент Первого канала.

Всего в СБУ журналисты провели три часа, после чего Елене Макаровой объявили, что она должна покинуть страну немедленно. «Решение вынесли тут же без суда и следствия и буквально под конвоем отвезли в аэропорт», - констатирует Первый канал.

Первый канал обращает внимание, что до сих пор ни одна западная правозащитная организация, ни один политик или общественный деятель не дали оценку действиям украинских властей в отношении российских журналистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ