Экс-корреспондента ГТРК «Саратов» задержали в Киеве и планируют выдворить из Украины
25.02.2015, 21:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1767

Фото с личной страницы Елены Макаровой в социальной сети

Сегодня, 25 февраля, в Киеве была задержана корреспондент «Первого канала» Елена Макарова. Журналистку, ранее работавшую на ГТРК «Саратов», задержали на Украине во время съемок шествия националистических движений Украины, которые объявлены в России экстремистскими и запрещены («Правый сектор», «Тризуб имени Степаны Бандеры»).

Как сообщили в программе «Время», девушка была задержана вместе c коллегой из телекомпании «НТВ» Андреем Григорьевым.

В эфире «Первого канала» Макарова рассказала, что сотрудники Службы безопасности Украины несколько часов беседовали с ней, сообщив о скорой депортации с территории страны. В качестве причин таких мер, в СБУ называют «угрозу безопасности страны» со стороны российских журналистов. Некоторые российские СМИ сегодня сообщали, что журналисты задержаны за «антиукраинскую пропаганду». В случае депортации журналисты не смогут пять лет въезжать на территорию соседнего государства.

Тем временем руководство Елены Макаровой пояснило, что журналистка сделала из Украины лишь один сюжет. Задержание журналистов уже осудили в МИД РФ.

Ранее Макарова была собственным корреспондентом канала в Сибири. До того как начать работать на «Первом канале», Елена Макарова работала корреспондентом и ведущей на ГТРК «Саратов». Девушка окончила Саратовский государственный университет. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ